Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 8 10 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЭКСКУРС В БУДУЩЕЕ КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ

ЭКСКУРС В БУДУЩЕЕ КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ
Среда, 23 Август, 2006 - 13:36

Заявочный комитет «Сочи-2014» провел необычную конференцию для журналистов южного региона

Местом проведения конференции «Сочи – 2006-2014» был выбран «Рэдиссон Пик Отель», расположенный в поселке Красная Поляна. Что называется, в самом сердце будущего горноклиматического курорта и, на это есть все шансы, зимних Олимпийских игр 2014 года. Заявочный комитет «Сочи-2014» при поддержке Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России и собирался рассказать журналистам об этой двуединой задаче.
Участников конференции приветствовал глава города Виктор Колодяжный, который отметил, что заявка Сочи на право проведения зимних Олимпийских игр – это заявка всей России. Поэтому так важна всеобщая поддержка и олимпийская целеустремленность. А говоря о целевой федеральной программе развития Сочи как горноклиматического курорта мирового уровня, которая в окончательном варианте на прошлой неделе была одобрена правительством, глава города подчеркнул:
- Деньги, которые сейчас вкладывает в развитие курорта правительство, мы сможем возвращать уже через пять-шесть лет.
Затем слово было предоставлено заместителю главы города, полномочному представителю главы администрации Краснодарского края по вопросам реализации целевых программ и проведения зимних Олимпийских игр Сергею Суханову. Он рассказал об основных аспектах федеральной целевой программы развития Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы и уже сделанной и предстоящей работой, связанной с подготовкой к Олимпийским играм.
Генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко определил основные этапы заявочного процесса, отметив, что «борьба вступила в финальную решающую стадию». Впереди нас ждут четыре тревожных дня – приезд в Сочи в конце февраля – начале марта 2007 года оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, которая должна будет вынести свой вердикт.
Директор по консалтингу «БДО Юникон Консалтинг» Андрей Серпилин привел достаточно убедительные цифры в пользу экономического эффекта олимпийского участия не только Сочи, но и региона, и всей страны в целом.
Об особенностях идеологической и пропагандистской работы на нынешнем этапе рассказал директор по маркетингу и связям с общественностью заявочного комитета «Сочи-2014» Андрей Брагинский. А задача не из легких – об Олимпиаде должны знать, надеяться на ее проведение не только сочинцы, но жители Владивостока, Костромы, Улан-Уде… Словом, всех городов и весей нашей страны.
Заместитель главного редактора газеты «Спорт-Экспресс» Лев Россошик поделился своими впечатления об организации проведения Олимпийских игр, работать на которых ему приходилось. А таковых в его карьере спортивного обозревателя было восемь. Самые положительные впечатления и, прежде всего, по организации работы прессы, оставили московская и сеульская Олимпиады.
Разумеется, участники конференции ответили на многочисленные вопросы журналистов. А затем пишущую и снимающую братию повезли на ознакомительную экскурсию. Правда, полюбоваться всеми красотами этого уголка Западного Кавказа на третьей очереди канатной дороги помешал густой туман, но снимок на память получился неплохой. Зато журналисты смогли по достоинству оценить вклад ОАО «Газпром» и ОАО «Красная Поляна» в дело становления горноклиматического курорта мирового уровня.
На тех, кто впервые побывал в Красной Поляне, все это произвело неизгладимое впечатление.

Б.ДОЛЖИКОВ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Дети

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи
бильярдные столы фабрики старт, bk.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.