2023-й – Год архитектуры

ARH_1.jpgПрогуливаясь по улицам Сочи, можно легко шагать по времени, где спутниками станут изящество и элегантность. Вот Морской вокзал во всем великолепии сталинского ампира, перенесет в середину прошлого века. Вот дача Худекова со снежно-белыми парапетами, словно облака, коснувшиеся земли конец века 19-го. Модерн, эклектика, классицизм, современная футуристичность – здесь все рядом. Башенка железнодорожного вокзала, такая узнаваемая во всей стране, что, где ни появись изображение, сразу скажут: это Сочи. Архитектура нашего города-курорта – это его лицо, такое родное и привычное. Те знакомые черты, при виде которых после долгой разлуки замирает сердце и душа расцветает, как магнолия. Виллы, парки, мостовые переходы, мозаики и ажурные балкончики... В них созидание поколений, в них наша гордость. И неслучайно власти обозначили 2023 год Годом архитектуры. Это еще одна возможность сказать городу, как мы его любим.

Диспансеризация – залог здоровья

у_врача.jpgВ стране проходит Всероссийская неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.
ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность предотвращать болезни, поддерживать здоровье и справляться с заболеваниями и инвалидностью при поддержке медицинского учреждения либо самостоятельно. Что значит ответственное отношение к здоровью? Это соблюдение здорового образа жизни; мониторинг собственного здоровья; правильное хранение и употребление лекарственных препаратов.
Ответственное отношение к своему здоровью поможет не только улучшить качество жизни, но и позволит увеличить её продолжительность.

Лучше нету того цвету

 pervozvet.jpgЧто страшнее первоцветам – аномальная погода или "зеленые браконьеры"?

На календаре – середина зимы, но в Сочи, как у поэта "весна в окно стучится". Еще в новогодние каникулы появились снимки из Сочинского национального парка, где лесные склоны украсили не снежные покрывала, а белые лепестки подснежников. Ведущий научный ФГБУ "Сочинский национальный парк" Галина Солтани отметила, что этому поспособствовала теплая осень без отрицательных температур и аналогичный декабрь. Вот самые торопливые растения поспешили показаться во всей своей красе. На месяц раньше распустился морозник, и уже приветливо встречают на улицах города гостей и жителей пушистые веточки мимозы. И сразу настроение такое же – цветущее. Ведь нежные желтые шарики несут тот самый головокружительный аромат. Именно так пахнет весна.

Быть здоровым – это просто

прогулка2.jpegС 16 по 22 января проходит Всероссийская неделя профилактики неинфекционных заболеваний

Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации. Эти болезни характеризуются продолжительным течением и являются результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов. На долю смертей от ХНИЗ приходится порядка 70% всех случаев, из которых более 40% являются преждевременными.
К основным типам ХНИЗ относятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет.

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Liniya111.jpgПодробности общения с жителями Кубани губернатора Вениамина Кондратьева

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти