Академия молодых органистов в Сочи

орган.jpgАкадемия молодых органистов "VOX ORGANUM" – новый проект Сочинского концертно-филармонического объединения, способствующий повышению уровня исполнительского мастерства молодых российских органистов, популяризации российского органного исполнительства, в целом, и Открытого фестиваля органной музыки в городе Сочи, в частности. Предполагается, что в результате у участников Академии появятся новые профессиональные коммуникации, способствующие взаимодействию молодых органистов с сообществом профессионалов. Проект был поддержан Президентским Фондом культурных инициатив.

Содружеством муз завершится органный фестиваль

Розанова2.jpegС 7 по 25 сентября в Сочи проходит ХXII Открытый фестиваль органной музыки. Как и прежде, он “привязан” ко дню рождения сочинского органа.

Заключительную программу "В содружестве муз" представят органистка из Санкт-Петербурга и солисты сочинской филармонии.
Ирина Розанова – одна из самых известных и востребованных органисток России, лауреат российских и международных конкурсов, стипендиат Фонда Юрия Башмета, штатная органистка Капеллы "Таврическая", солистка Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга. Она окончила Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу органа у профессора, народной артистки России Нины Оксентян и по классу клавесина – у профессора, доктора искусствоведения Ивана Розанова. Затем она продолжила обучение в аспирантуре Московской консерватории имени П.И.Чайковского по классу органа у профессора, заслуженного артиста России Алексея Паршина, а также стажировалась в многочисленных мастер-классах у ведущих европейских органистов.

Струны души и ритмы сердца

бутман3.jpg"Sochi Jazz Festival-2022" посвящён 100-летию российского джаза

За несколько часов до проведения традиционного джаз-парада, которым в городе-курорте много лет открывался международный фестиваль Игоря Бутмана, в конференц-зале Зимнего театра прошла пресс-конференция. Представить журналистам концертную и образовательную программы XIII Международного фестиваля "Sochi Jazz Festival", проходящего в этом году с 14 по 18 сентября и посвященного столетию российского джаза, собрались как представители оргкомитета фестиваля, так и непосредственные его участники – музыканты, приехавшие на сочинский фестиваль в том числе из Европы и США.

"Окно в Париж" откроют сочинцам москвичи

орг_зал6.jpgВ Сочи продолжается ХXII Открытый фестиваль органной музыки. 18 сентября свою программу "Окно в Париж" представят столичные музыканты: заслуженная артистка России Людмила Голуб (орган, Москва) и лауреат международных конкуров Владимир Пинялов (труба, Москва).
Людмила Голуб – удивительный исполнитель: она в равной степени блестяще играет на органе, клавесине и фортепиано – все три инструмента артистка освоила в Московской консерватории, где училась у знаменитого органиста, профессора Л. И. Ройзмана. Позднее совершенствовала исполнительскую технику на мастер-классах знаменитых французских музыкантов Мишеля Шапюи и Андре Изуара.

Сентябрь – месяц органной музыки

Вера_и_Александр_Фисейские.jpgОткрытый фестиваль органной музыки в Сочи в этом году стартует 7 сентября и продлится до 25-го. В рамках этого события в Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской вниманию публики будет представлено шесть программ, которые исполнят российские музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Сочи и органист из Республики Абхазия. Концерты в рамках фестиваля планируются по средам и воскресеньям. Первая фестивальная программа будет представлена солистом Московской государственной академической филармонии, заслуженным артистом России Александром Фисейским и лауреатом международных конкурсов Верой Фисейской.

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти