МАРОККО ОККУПИРОВАЛО ЗАПАДНУЮ САХАРУ ПРИ ВОЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ США (1976)
В 1884 году Испания начала колонизацию территории на северо-западном побережье Африки.
МАРОККО ОККУПИРОВАЛО ЗАПАДНУЮ САХАРУ ПРИ ВОЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ США (1976)
В 1884 году Испания начала колонизацию территории на северо-западном побережье Африки.
В Субтропическом научном центре РАН учащихся гимназии №8 и Эколого-биологического центра имени С.Ю.Соколова познакомили с этапами изготовления и исследованием чая. Мероприятие приурочили ко Дню чая и Дню химика, – сообщает пресс-служба субтропического научного центра РАН.
Чай является интернациональным напитком и одним из важных пищевкусовых продуктов. Его мировое производство и потребление продолжает увеличиваться, при этом ареал ограничен специфическими требованиями к условиям произрастания.
ВМЕШАТЕЛЬСТВО США В ДЕЛА ПОРТУГАЛИИ (1974)
В 1926 году в Португалии установилась военная диктатура, которая в 1933 году сменилась так называемым режимом Нового государства. Автором этой концепции был АнтониудиСалазар. По сути своей, «Новое государство» представляло собой режим правого толка, во многом схожий с итальянским фашизмом. Антикоммунизм Салазар импонировал у западных стран, поэтому «Новое государство» продолжало свое существование в годы «холодной войны».
ПРИЧАСТНОСТЬ США К УВОЛЬНЕНИЮ ПРЕМЬЕРА АВСТРАЛИИ ЭДВАРДА УИТЛЕМА (1975)
На выборах 1972 года победила Австралийская лейбористская партия (АЛП) во главе с Эдвардом ГофомУитлемом. В пору его правления за довольно короткий период – с 1972 по 1975 годы – страна стала практически независимым государством. Он упразднил покровительство короны, сблизил Австралию с "Движением неприсоединения", поддерживал "зоны мира" и боролся с испытаниями ядерных вооружений.
БОРЬБА США С ЛЕВЫМИ РЕЖИМАМИ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ
В 1970-х годах в ряде стран Латинской Америки к власти пришли режимы левонационалистической ориентации. В результате с конца 1960-х до середины 1970-х годов были национализированы иностранные компании в добывающей, нефтяной и других областях промышленности в Чили, Перу, Венесуэле, Боливии, Гайане, Ямайке, Эквадоре. В 13 из 22 стран, в которыхдействовали американские компании, была проведена конфискация их имущества. При этом государства все чаще отказывались платить компенсацию. Отношения США и Латинской Америки, долгое время являвшиеся патерналистскими, способствующими распространению американского финансового и коммерческого присутствия в регионе, оказались под ударом.
Новости Сочи ©. Все права защищены. Сайт выполнен IT-КОМПАНИЕЙ VECTOR