ТОСы как общественный контроль

В Сочи на базе Школы управдома состоялось заседание городского координационного совета по взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления.
В мероприятии приняли участие заместитель главы города Константин Чеботарь, председатель Городского Собрания Виктор Филонов, а также председатели ТОСов.
В ходе заседания были затронуты вопросы о мерах противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан, обсужден пилотный проект по автоматизированной системе коммерческого общедомового и индивидуального учета коммунальных услуг, который позволяет снижать затраты на коммунальные ресурсы, используемые на содержание жилья.
Большой интерес у участников заседания вызвала тема, посвященная нормам накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) и работе регионального оператора АО "Крайжилкомресурс". На многочисленные вопросы председателей ТОСов отвечал директор сочинского филиала "Крайжилкомресурс" Юрий Бондаренко, который рассказал о деятельности регионального оператора.
Уже в ближайшее время сочинцы смогут по всем возникающим вопросам обращаться в филиалы, которые начнут работу в разных микрорайонах курорта, либо, позвонив по многоканальному телефону горячей линии.
В будущем планируется запустить мобильное приложение, которое позволит не только получать необходимую информацию, но и сообщать о перенакоплении отходов по определенному адресу или заключать договоры.
– Мы заинтересованы, чтобы горожане выступали в роли общественного контроля, – подчеркнул Юрий Бондаренко.
Уже в первой квитанции за коммунальные услуги, которая будет выставлена по итогам января, сочинцы смогут получить полную информацию по адресам филиалов "Крайжилкомресурс" и контактным телефонам.
Елена Новикова.
Фото автора.


Печать