Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 8 10 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ШАЛАНДЫ, ПОЛНЫЕ КЕФАЛИ...

ШАЛАНДЫ, ПОЛНЫЕ КЕФАЛИ...
Вторник, 1 Август, 2006 - 15:56

Жители Адлера с размахом отметили День военно-морского флота

В море у детского пляжа "Чайка" ранним субботним утром прошли заплывы на время среди желающих и образцово-показательные выступление юных адлерских синхронистов. Дети ныряли в море за "Пепси-колой", а взрослые – за шампанским. Кстати, бутылка игристого вина досталась гостю курорта из города Октябрьский Республики Башкортостан Василию Нейфельдту (на снимке справа), мастеру спорта по греко-римской борьбе. А семилетний Володя Сохбатьян (на снимке слева) отпраздновал в этот день не только победу в заплыве, но и свой день рождения. Всех собравшихся в концертной программе поздравляли Нептун с нимфами и морская фея. Появился владыка морей и вечером на традиционной курортной субботе, которую в Адлере с успехом проводят каждую неделю на местном "Арбате" – улице Карла Маркса. На выставке детского рисунка можно было полюбоваться кораблями и обитателями морских глубин в преломлении богатой фантазии юных жителей Адлера. А на выставке-продаже сувенирные военные корабли и яхты, ракушки и прочие поделки из даров моря можно было приобрести.
Силами районного дома культуры и ДК "Орел-Изумруд" была подготовлена концертная программа, отличавшаяся большим разнообразием номеров и морской тематикой. Однако в ней принимали участие не только адлерские артисты. Например, дуэт из белорусского города Витебска, участник недавнего фестиваля "Славянский базар". Его выступление проходило в рамках нового районного конкурса эстрадных коллективов и вокалистов, работающих в ресторанной отрасли Адлера.
Приятным сюрпризом для нескольких тысяч отдыхающих и местных жителей, собравшихся у импровизированной сцены неподалеку от моря, стало появление на ней народного артиста СССР, лауреата Государственной премии имени Глинки Леонида Сметанникова. Он исполнил несколько песен, посвященных морякам, в том числе знаменитые "Легендарный Севастополь" и "Шаланды, полные кефали". Как ни странно, ветерана российской эстрады на "ура" принимала и молодежная аудитория. Певца долго не отпускали, просили спеть на бис. Песню "День Победы" вместе с ее первым исполнителем пела вся площадь. Завершал курортную субботу праздничный фейерверк.
А в воскресенье в Адлерском парке культуры и отдыха состоялся еще один праздничный концерт, гвоздем которого стало выступление знаменитой сочинской певицы, поэта и композитора Татьяны Назаровой.

Виктор ТЕРЕНТЬЕВ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Глубокий Яр.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.