Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Февраль 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 4
5 7 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

И ПОЛЕТЕЛ МЯЧ В КОЛЬЦО

И ПОЛЕТЕЛ МЯЧ В КОЛЬЦО
Среда, 2 Август, 2006 - 16:55

Стартовал первый Всекубанский турнир по стритболу (уличному баскетболу)
среди дворовых команд юношей и девушек на Кубок губернатора Краснодарского края

Эти массовые соревнования школьников проходят сейчас по всему краю. Первый этап – районные состязания. Команды Центрального района Сочи сошлись в очном споре на спортивных площадках парка "Ривьера". На площадках, к слову, прекрасно подготовленных заведующим местной спортивной базой – известным в прошлом многоборцем, обладателем Кубка мира Александром Терлыгой.
Красочным получилось открытие турнира, который организовали комитет по физкультуре и спорту и отдел по делам молодежи администрации Центрального района при участии совета территориального общественного самоуправления "Гагаринский". Сначала по традиции состоялся парад участников. Приветственные слова в их адрес высказали заместитель главы районной администрации Лидия Лобанова, председатель райспорткомитета Андрей Терещенко, председатель совета ТОС "Гагаринский" Валерий Скориков. А затем началось самое интересное – игра!
Первыми в борьбу за выход в следующий этап турнира, на уровне города, вступили девушки старшего и среднего возраста, то есть 1990-1993 годов рождения. Команд, выразивших желание участвовать в губернаторских состязаниях, оказалось так много, что они были поделены на три возрастные группы. Это относится не только к девушкам, но и к юношам. Так что главному судье турнира Виктору Шеховцову и главному секретарю Игорю Виноградскому пришлось во время матчей попотеть в прямом и переносном смысле.
Едва заканчивался один поединок, как тотчас начинался другой.

"Сатурн", "Фортуна", "Черноморец"… Команды, под стать друг другу и в плане тактической и технической подготовки, и в отношении крепости характера, и в смысле здорового спортивного самолюбия. Сплошные фавориты! Закономерным поэтому выглядело то, что уже в стартовый день турнира каждый из коллективов вкусил и радость победы, и горечь поражения. Силы оказались практически равны. Если так пойдет и дальше, а районные состязания продлятся шесть дней, то победителей в каждой из возрастных групп придется определять по соотношению заброшенных и пропущенных мячей, а то и вовсе по жребию.
– То, что конкуренция здесь велика, – это просто здорово! – поделилась своим мнением капитан команды "Сатурн" Алина Рязанова. – Я и мои подруги даже не ожидали такой остроты в борьбе. Мы очень рады, что имеем возможность участвовать в таких соревнованиях и очень благодарны их организаторам, которые устроили турнир именно во время летних каникул. Вот наиграемся вдоволь, потом пойдем на море купаться. Замечательно!

Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр--2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.