Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Октябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 5 6 7
8 10 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

БУДЕТ УРОЖАЙ, БУДУТ И ТАМОЖЕННЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

БУДЕТ УРОЖАЙ, БУДУТ И ТАМОЖЕННЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
Понедельник, 21 Август, 2006 - 18:23

Сочи. 21 августа 2006 года. Президент Владимир Путин продолжает цикл рабочих встреч в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей». Сегодня во второй половине дня он встретился с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и руководителем таможенной службы Андреем Вильяминовым (на снимке).
Алексей Гордеев доложил президенту, что на сегодняшний день обработана половина посевных площадей, собрано 47 миллионов тонн зерна. Это на 6 миллионов тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года, что объясняется затянувшейся зимой. Тем не менее планируемый результат – 73 миллиона тонн будет достигнут. Сейчас, например, 3 тысячи комбайнов из южных регионов, где уборка уже завершена, направлены в более северные районы. Не снизит страна и объемы импорта зерна в размере 10-15 миллионов тонн. Кстати, импорт зерна стал возможен впервые после 1913 года именно «при вашей истории руководства страной», отметил министр, обращаясь к президенту.
Далее Алексей Гордеев рассказал о ходе реализации национального проекта в области сельского хозяйства. Определенные положительные изменения происходят, в частности, в животноводстве, производстве мяса птицы. Тем не менее, по мнению министра, более активному продвижению национального проекта мешает «уровень работы муниципальных образований». Именно на этом уровне земледельцы сталкиваются с бюрократизмом во всех его проявлениях.
Три месяца прошло с реорганизации таможенной службы, которая теперь находится в непосредственном подчинении Правительству России. Как доложил президенту ее новый руководитель Андрей Вильяминов, таможенные поступления в госбюджет с начала года уже составили 1 триллион 702 миллиарда рублей, или 42 процента. Сборы всех видов таможенных платежей идут с опережением графика прошлых лет.
Руководитель таможенной службы также сообщил, что в его ведомстве работают 68 тысяч человек. Президента заинтересовало, сколько получают люди? «В среднем от 14 до 20 тысяч рублей», - был ответ. Да, это немного. Но таможенники нуждаются не только в увеличении зарплаты, но и в жилье, констатировал Андрей Вильяминов.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Концертный зал "Фестивальный"

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.