Завершился этап регистрации

081b3664163f263aacd0d68c76e4b604.jpegОчередной этап избирательной кампании по выборам в депутаты Городского Собрания Сочи первого созыва подошел к концу. 7 августа избирательная комиссия Сочи завершила регистрацию кандидатов.

– 219 кандидатов заявили о своем выдвижении. Избирательной комиссией муниципального образования город-курорт Сочи по результатам проверки представленных документов зарегистрированы 156 кандидатов в депутаты Городского Собрания Сочи первого созыва, – рассказала на брифинге в пятницу председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева. – Таким образом, в избирательной гонке продолжат участие 38 кандидатов от "Единой России", 24 кандидата от КПРФ, 16 кандидатов от ЛДПР, по два кандидата от партий "Яблоко" и "Справедливая Россия", один кандидат от "Партии роста" и 73 кандидата, выдвинутых в порядке самовыдвижения.
Текущая избирательная кампания проходит с учетом обновленного избирательного законодательства, которое требует, чтобы избиратели вносили собственноручно свои фамилии, имена и отчества в подписные листы в поддержку тех или иных кандидатов.
– Это добавило работы избирательной комиссии, – пояснила Валентина Ткачева. – Мы привлекли экспертов-почерковедов из экспертно-криминалистического отдела УВД Сочи и сотрудников отдела по вопросам миграции. Благодаря слаженной работе всех органов исполнительной власти и членов рабочей группы нам удалось своевременно и качественно произвести проверку подписных листов.
В настоящее время кандидаты активно проводят предвыборную агитацию, направляют в адрес городской избирательной комиссии экземпляры печатных агитационных материалов для проверки соблюдения требований действующего законодательства о выборах. Кроме того, у кандидатов в депутаты ГСС есть возможность бесплатной публикации своих агитационных материалов в муниципальной газете "Новости Сочи". Жеребьевка по распространению бесплатной печатной площади состоится в редакции газеты 13 августа. В жеребьевке могут принять участие как сами зарегистрированные кандидаты, так и их доверенные лица либо уполномоченные по финансовым вопросам.
Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября в шестнадцати многомандатных округах на территории Сочи. Горожанам предстоит избрать пятьдесят депутатов ГСС. На три места в округе претендуют как минимум четыре кандидата. Максимальное количество кандидатов в округе – 12, минимальное – 7.
– В единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории города Сочи будут проходить как региональные, так и местные выборы. Сочинцы получат два избирательных бюллетеня – для голосования на выборах депутатов Городского Собрания Сочи первого созыва и выборах главы администрации – губернатора Краснодарского края. Напоминаю, что каждый сочинец на выборах депутатов ГСС наделен тремя голосами и может поставить одну, две или три отметки в соответствующем бюллетене, – подчеркнула председатель горизбиркома Валентина Ткачева. – Хочу обратить внимание, что выборы депутатов Городского Собрания Сочи будут проходить на 238 избирательных участках. Еще пять избирательных участков вошли в городской округ Сириус. Там избиратели получат только один бюллетень по выборам главы администрации – губернатора Краснодарского края.
Анна МАРТЫНОВА.

 


Печать